Rezepte für Brot

1 Minuten Lesezeit (189 Worte)

Mais Paprika Auflauf

Mais Paprika Auflauf

Zutaten:

550 g Mais (Dose, Abtropfgewicht)

2 Zwiebeln

3 Knoblauchzehen

2 rote Paprikaschoten (à ca. 200 g)

1 grüne Paprikaschote (ca. 200 g)

½ Bund Koriander

4 EL Olivenöl

Salz

3 EL Dinkelmehl Type 630

4 Eier

1 Msp. Cayennepfeffer

1 Msp. gemahlener Kreuzkümmel

1 Msp. Chilipulver

1
Mais in einem Sieb abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln.

2
Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und in kleine Würfel schneiden.

3
Koriander waschen, trockenschütteln und samt der zarten Stiele grob hacken.

4
Eine Auflaufform mit 1 EL Olivenöl ausstreichen. Das restliche Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Paprikawürfel darin 5 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Mit Salz würzen, etwas abkühlen lassen und den Koriander untermischen.

5
Mais in ein hohes Gefäß geben und mit einem Stabmixer fein pürieren.

6
Maispüree und Mehl in eine Schüssel geben. Die Eier zufügen und alles gründlich mischen.

7
Paprikagemüse unter die Mais-Mehl-Eier-Mischung geben und mit Salz, Cayennepfeffer, Kreuzkümmel und Chilipulver pikant abschmecken.

8
Die Gemüse-Eier-Mischung in die Auflaufform füllen, glattstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C, Gas: Stufe 3) etwa 45 Minuten backen.

Guten Appetit

 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Montag, 16. September 2024

Sicherheitscode (Captcha)

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.