Rezepte für Brot

1 Minuten Lesezeit (189 Worte)

Mais Paprika Auflauf

Mais Paprika Auflauf

Zutaten:

550 g Mais (Dose, Abtropfgewicht)

2 Zwiebeln

3 Knoblauchzehen

2 rote Paprikaschoten (à ca. 200 g)

1 grüne Paprikaschote (ca. 200 g)

½ Bund Koriander

4 EL Olivenöl

Salz

3 EL Dinkelmehl Type 630

4 Eier

1 Msp. Cayennepfeffer

1 Msp. gemahlener Kreuzkümmel

1 Msp. Chilipulver

1
Mais in einem Sieb abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln.

2
Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und in kleine Würfel schneiden.

3
Koriander waschen, trockenschütteln und samt der zarten Stiele grob hacken.

4
Eine Auflaufform mit 1 EL Olivenöl ausstreichen. Das restliche Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Paprikawürfel darin 5 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Mit Salz würzen, etwas abkühlen lassen und den Koriander untermischen.

5
Mais in ein hohes Gefäß geben und mit einem Stabmixer fein pürieren.

6
Maispüree und Mehl in eine Schüssel geben. Die Eier zufügen und alles gründlich mischen.

7
Paprikagemüse unter die Mais-Mehl-Eier-Mischung geben und mit Salz, Cayennepfeffer, Kreuzkümmel und Chilipulver pikant abschmecken.

8
Die Gemüse-Eier-Mischung in die Auflaufform füllen, glattstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C, Gas: Stufe 3) etwa 45 Minuten backen.

Guten Appetit

 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Donnerstag, 19. September 2024

Sicherheitscode (Captcha)