Zutaten:
Für den Teig:
180g Mehl
50g gem. Mandeln
50g Zucker
1 Prise Salz
100g Butter
1 Eigelb
2-3 EL Orangensaft
Für den Belag:
5 Pfirsichhälften
3 Eier
100g Zucker
500g Quark
2 EL Orangensaft
2 EL Speisestärke
3 Zweige Lavendel
1 EL Lavendelhonig
1.
Für den Teig alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und etwas grösser als eine 26cm Springform ausrollen. In die Form legen und einen ca. 2cm hohen Rand formen. Mit einer Gabel mehrfach eintechen und bei 180° 15min vorbacken.
2.
Eier trennen und das Eiweiß mit einem EL Zucker steif schlagen. Die Eigelb mit dem rest Zucker hell aufschlagen. Quark, Stärke und O-Saft unter die Eigelbmasse rühren. Zum Schluss den Eischnee unterheben.
3.
Die Quarkmasse auf den Teig verteilen und die Pfirsiche darauf verteilen. Die Pfirsiche mit dem Honig bestreichen und die Blüten auf den Kuchen streuen. Den Kuchen bei 180° ca. 45 min backen.
Guten Appetit