Zutaten:
1kg Sauerkirschen
200g Marzipan
200g weiche Butter
200g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
220g Joghurt
140g Hartweizengrieß
1 EL Zitronensaft
6 Eier
300g Mehl
1 TL Backpulver
100g Mandelstifte
1.
Marzipan mit etwas kaltem Wasser weich kneten. Kirschen abgießen und abtropfen lassen. 1 Backblech fetten und mehlen.
2.
Marzipan, Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Joghurt, Grieß und Zitronensaft unter die Buttermasse rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpluver zugeben und unterrühren.
3.
Teig auf das Backblech geben und glatt streichen. Die Kirschen auf dem Teig verteilen. Zum Schluss mit den Mandelstiften bestreuen. DenKuchen im Ofen bei 180° ca. 30min backen.
Guten Appetit