Rezepte für Brot

1 Minuten Lesezeit (105 Worte)

Kirsch Grießkuchen mit Marzipan

k

 Zutaten:

1kg Sauerkirschen
200g Marzipan
200g weiche Butter
200g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
220g Joghurt
140g Hartweizengrieß
1 EL Zitronensaft
6 Eier
300g Mehl
1 TL Backpulver
100g Mandelstifte

1.
Marzipan mit etwas kaltem Wasser weich kneten. Kirschen abgießen und abtropfen lassen. 1 Backblech fetten und mehlen.

2.
Marzipan, Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Joghurt, Grieß und Zitronensaft unter die Buttermasse rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpluver zugeben und unterrühren.

3.
Teig auf das Backblech geben und glatt streichen. Die Kirschen auf dem Teig verteilen. Zum Schluss mit den Mandelstiften bestreuen. DenKuchen im Ofen bei 180° ca. 30min backen.

Guten Appetit

 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Donnerstag, 21. November 2024

Sicherheitscode (Captcha)

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.