Zutaten:
1 rote Zwiebel
1 Knobizehe
1 Möhre
Öl
15g Tomatenmark
60g Haferflocken
60g Walnusskerne
1/2 Bund Petersilie
500g Kidneybohnen
1 Ei
2 EL Mehl
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
1.
Zwiebel, Knobi und die Möhre schälen und dann fein würfeln. Zwiebeln, Knobi und Möhren mit Öl in einem Topf 3min anbraten. Tomatenmark zugeben und 1min anrösten. Topf vom Herd ziehen und etwas abkühlen lassen.
2.
Walnüsse und Petersilie fein hacken. Kidneybohnen abgießen, in eine Schüssel geben und zerdrücken. Tomatenmark-Gemüse-Mix, Haferflocken, Walnüsse, Petersilie, Mehl und Ei zugeben und gut verrühren.
3.
Die Masse mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Aus der Masse Frikadellen formen und mit Öl in einer Pfanne braten.
Guten Appetit