Von sb15m462 auf Mittwoch, 09. Dezember 2020
Kategorie: eatveggie

Husaren Krapferl

Zutaten:

 

Für den Teig:

Mark aus 1 Vanilleschote

200g Butter

100g Zucker

2 Eigelb

1 Prise Salz

300g Mehl

100g gem. Haselnüsse

 

Für die Deko:

Puderzucker

150g Johanisbeergelee

 

1.

Butter, Vanillemark, Zucker, Eigelb & Salz kurz zusammen vermischen.

 

2.

Mehl & Nüsse zugeben und einen glatten Teig kneten. Eine lange Rolle formen und gleichmäßige Scheiben davon abschneiden, diese zu Kugeln formen und auf ein Backblech setzen. Mit einem Kochlöffelstiel eine kleine Vertiefung drücken. 12-15min bei 200° backen.

 

3.

Die Kekse abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

 

4.

In einen Topf das Gelee erhitzen, danach die Vertiefung der Kekse damit auffüllen. 1-2 Tage stehen lassen damit das Gelee richtig fest wird, danch können sie in die Keksdose :-)

 

Guten Appetit

 

 

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