Rezepte für Brot

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Husaren Krapferl

Husaren Krapferl

Zutaten:

 

 

 

Für den Teig:

 

Mark aus 1 Vanilleschote

 

200g Butter

 

100g Zucker

 

2 Eigelb

 

1 Prise Salz

 

300g Mehl

 

100g gem. Haselnüsse

 

 

 

Für die Deko:

 

Puderzucker

 

150g Johanisbeergelee

 

 

 

1.

 

Butter, Vanillemark, Zucker, Eigelb & Salz kurz zusammen vermischen.

 

 

 

2.

 

Mehl & Nüsse zugeben und einen glatten Teig kneten. Eine lange Rolle formen und gleichmäßige Scheiben davon abschneiden, diese zu Kugeln formen und auf ein Backblech setzen. Mit einem Kochlöffelstiel eine kleine Vertiefung drücken. 12-15min bei 200° backen.

 

 

 

3.

 

Die Kekse abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

 

 

 

4.

 

In einen Topf das Gelee erhitzen, danach die Vertiefung der Kekse damit auffüllen. 1-2 Tage stehen lassen damit das Gelee richtig fest wird, danch können sie in die Keksdose :-)

 

 

 

Guten Appetit

 

 

 

 

 

 

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Freitag, 20. September 2024

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