Husaren Krapferl
Zutaten:
Für den Teig:
Mark aus 1 Vanilleschote
200g Butter
100g Zucker
2 Eigelb
1 Prise Salz
300g Mehl
100g gem. Haselnüsse
Für die Deko:
Puderzucker
150g Johanisbeergelee
1.
Butter, Vanillemark, Zucker, Eigelb & Salz kurz zusammen vermischen.
2.
Mehl & Nüsse zugeben und einen glatten Teig kneten. Eine lange Rolle formen und gleichmäßige Scheiben davon abschneiden, diese zu Kugeln formen und auf ein Backblech setzen. Mit einem Kochlöffelstiel eine kleine Vertiefung drücken. 12-15min bei 200° backen.
3.
Die Kekse abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
4.
In einen Topf das Gelee erhitzen, danach die Vertiefung der Kekse damit auffüllen. 1-2 Tage stehen lassen damit das Gelee richtig fest wird, danch können sie in die Keksdose :-)
Guten Appetit
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