Von sb15m462 auf Samstag, 09. Mai 2020
Kategorie: eatveggie

Honigkuchen vom Blech

Zutaten:

 

250 g Honig

100 g Butter

2 Eier

125 g Zucker

2 gestr. TL Backpulver

375 g Mehl

2 EL Lebkuchengewürz

1 TL abgeriebene Zitronenschale

2 EL Rum

1 EL Kakao

100 g gewürfeltes Zitronat

100 g Orangeat

80 g gehackte Mandeln

75 g blanchierte Mandeln

60 g rote Belegkirschen

1 Eiweiß

1. Honig mit Rama erhitzen und wieder abkühlen lassen. Eier und Zucker schaumig schlagen. Die Honig-Fett-Mischung darunter rühren und mit Mehl, Backpulver, Lebkuchengewürz, Zitronenschale, Rum, Kakao, Zitronat, Orangeat und Mandeln zu einem Teig verkneten.

2. Backblech mit Rama einfetten. Honigkuchenteig darauf geben und glatt streichen. Mandeln überbrühen, kalt abschrecken, dann die Haut abziehen. Belegkirschen halbieren und vierteln.

3. Im vorgeheizten Ofen bei 175 °C (Gas: Stufe 2/Umluft: 150 °C) ca. 20 Minuten backen. Das Eiweiß mit 1 EL Wasser verquirlen und den Honigkuchen damit bestreichen. Mit Mandeln und Kirschen belegen und nochmals 5 Minuten backen.

Guten Appetit

 

Kommentare hinterlassen