Von sb15m462 auf Dienstag, 27. Juli 2021
Kategorie: eatveggie

Heidelbeer Cupcakes

Zutaten: 12 Stück

 

300g Heidelbeeren

300g Mehl

1 TL Backpulver

220g Butter

130g Zucker

1 Pck. Vanillezucker

2 Eier

100ml Milch

150g Puderzucker

200g Frischkäse

 

1.

120g Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig aufschlagen. Die Eier unterschlagen. Mehl, Backpulver und Milch rasch unterrühren. 200g Heidelbeeren unterheben.

 

2.

Teig auf ein Muffinblech aufteilen. Im Ofen bei 180° ca. 20min backen. Cupcakes abkühlen lassen.

 

3.

50g Heidelbeeren durch ein Sieb drücken und dabei den Saft auffangen.

 

4.

100g Butter cremig rühren. Puderzucker unterrühren. Erst den Frischkäse, dann den Heidelbeersaft unterheben.

 

5.

Die Heidelbeercreme auf die Cupcakes spritzen. Mit Heidelbeeren und was euch sonst noch so einfällt garnieren.

 

Guten Appetit

 

 

Kommentare hinterlassen