Rezepte für Brot

1 Minuten Lesezeit (108 Worte)

Heidelbeer Cupcakes

Heidelbeer Cupcakes

 

Zutaten: 12 Stück

 

300g Heidelbeeren

300g Mehl

1 TL Backpulver

220g Butter

130g Zucker

1 Pck. Vanillezucker

2 Eier

100ml Milch

150g Puderzucker

200g Frischkäse

 

1.

120g Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig aufschlagen. Die Eier unterschlagen. Mehl, Backpulver und Milch rasch unterrühren. 200g Heidelbeeren unterheben.

 

2.

Teig auf ein Muffinblech aufteilen. Im Ofen bei 180° ca. 20min backen. Cupcakes abkühlen lassen.

 

3.

50g Heidelbeeren durch ein Sieb drücken und dabei den Saft auffangen.

 

4.

100g Butter cremig rühren. Puderzucker unterrühren. Erst den Frischkäse, dann den Heidelbeersaft unterheben.

 

5.

Die Heidelbeercreme auf die Cupcakes spritzen. Mit Heidelbeeren und was euch sonst noch so einfällt garnieren.

 

Guten Appetit

 

 

 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Dienstag, 03. Dezember 2024

Sicherheitscode (Captcha)

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.