Rezepte für Brot

1 Minuten Lesezeit (163 Worte)

Gemüse Flatbread

Gemüse Flatbread

Zutaten:

 

 

 

Für den Teig:

 

300g Mehl

 

1 TL Trockenhefe

 

1 gest. TL Salz

 

1 EL Rosmarin

 

225ml warmes Wasser

 

2 EL Öl

 

 

 

Für den Belag:

 

75g Fenchel, dünne Scheiben

 

1/2 rote Paprika, dünne Scheiben

 

75g Cocktailtomaten, in Scheiben

 

10 Basilikumblätter, grob hacken

 

100g Ricotta

 

10g Kapern

 

50g Mozzarella, würfeln

 

25g ger. Parmesan

 

 

 

1.

 

Für den Teig alle Zutaten kneten und dann an einem warmen Ort 90min gehen lassen.

 

 

 

2.

 

Den Backofen auf 200° vorheizen.

 

 

 

3.

 

Den Teig in Mehl wenden und auf ein Backblech legen, zu einem 1 cm dicken rechteckigen Fladen formen.

 

 

 

4.

 

Den Fladen mit Ricotta bestreichen, dann mit Basilikum, Kapern, Fenchel, Paprika und Tomaten gleichmäßig belegen.

 

 

 

5.

 

Faltbread mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Parmesan & Mozzarella bestreuen und 25min. Backen.

 

 

 

Guten Appetit

 

 

 

 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Montag, 13. Mai 2024

Sicherheitscode (Captcha)

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.