Zutaten:
3 rote Paprika
160ml Olivenöl
16 kleine bis mittelgroße Kartoffeln
150g Walnüsse
Paprikapulver
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
gem. Kümmel
Harissa
Petersilie
1.
Paprikas halbieren, entkernen und auf ein Backblech legen. Im Ofen rösten bis die Haut schwarz wird. Paprika heraus nehmen und in eine Tüte geben, die Tüte verschließen.
2.
Kartoffeln halbieren und mit einem Melonenausstecher oder Teelöffel das innere herauslösen, dabei einen Rand stehen lassen.
3.
Von den Paprikas die Haut abziehen. Paprika mit Walnüssen und Olivenöl pürieren. Mit Zitronensaft, Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Kümmel und Harissa abschmecken.
4.
Kartoffeln mit Öl bestreichen und im Ofen goldgelb backen. Die Kartoffelhälften mit dem Paprikadip füllen und mit der Petersilie garnieren.
Guten Appetit