Zutaten:
Für den Teig:
80g Butter
40g Zucker
1 Eigelb
120g Mehl
4 EL Kakaopulver
2 TL Instant-Kaffeepulver
Außerdem:
500g Erdbeeren & Deko
2 Beutel Fix Gelantine
200g weiße Schoki
250g Mascarpone
80g Puderzucker
400ml Sahne
100g Erdbeerkonfitüre
1.
Für den Teig alle Zutaten zu einem Mürbeteig kneten. Eine 30cm Tarteform fetten und mehlen. Teig ausrollen und in die From geben. Ca. 20min bei 180° backen und abkühlen lassen.
2.
Schoki hacken und schmelzen, etwas abkühlen lassen. Schoki mit Mascarpone und Puderzucker verrühren. Sahne steif schlagen und mit Fix Gelantine unter die Mascarponecreme rühren.
3.
Erdbeerkonfitüre auf dem Boden streichen. Erdbeeren putzen und halbieren, den Boden damit belegen. Die Creme auf den Kuchen streichen und ca. 2 Stunden kalt stellen. Kuchen nach wunsch garnieren.
Guten Appetit