Rezepte für Brot

1 Minuten Lesezeit (127 Worte)

Erdbeer Mascarpone Tarte

Erdbeer Mascarpone Tarte

 

Zutaten:

 

Für den Teig:

80g Butter

40g Zucker

1 Eigelb

120g Mehl

4 EL Kakaopulver

2 TL Instant-Kaffeepulver

 

Außerdem:

500g Erdbeeren & Deko

2 Beutel Fix Gelantine

200g weiße Schoki

250g Mascarpone

80g Puderzucker

400ml Sahne

100g Erdbeerkonfitüre

 

1.

Für den Teig alle Zutaten zu einem Mürbeteig kneten. Eine 30cm Tarteform fetten und mehlen. Teig ausrollen und in die From geben. Ca. 20min bei 180° backen und abkühlen lassen.

 

2.

Schoki hacken und schmelzen, etwas abkühlen lassen. Schoki mit Mascarpone und Puderzucker verrühren. Sahne steif schlagen und mit Fix Gelantine unter die Mascarponecreme rühren.

 

3.

Erdbeerkonfitüre auf dem Boden streichen. Erdbeeren putzen und halbieren, den Boden damit belegen. Die Creme auf den Kuchen streichen und ca. 2 Stunden kalt stellen. Kuchen nach wunsch garnieren.

 

Guten Appetit

 

 

 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Donnerstag, 21. November 2024

Sicherheitscode (Captcha)

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.