Rezepte für Brot

1 Minuten Lesezeit (204 Worte)

Couscous Gemüsepfanne

Couscous Gemüsepfanne

Zutaten:

 

 

500 g Brokkoli

 

2 rote Paprikaschote

 

2 Möhre

 

2 Knoblauchzehe

 

4 EL Olivenöl

 

150 g Erbsen

 

2 EL Currypulver

 

2 TL Harissa

 

Salz

 

Pfeffer

 

400 ml Gemüsebrühe

 

200 g Couscous

 

4 Frühlingszwiebeln

 

 

1
Brokkoli waschen und putzen. Den dicken Stiel abschneiden, schälen und in 1 cm große Würfel schneiden.

 

 


2
Restlichen Brokkoli in Röschen teilen.

 


3
Paprikaschote vierteln, entkernen, waschen und 1 cm groß würfeln. Möhre waschen, schälen und in 5 mm große Würfel schneiden.

 


4
Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden.

 


5
Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Brokkoli, Paprika, Möhre und Knoblauch bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten.

 


6
Erbsen, Curry und Harissa dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen

 


7
Die Brühe dazugießen, aufkochen und 1 Minute kochen lassen.

 


8
Couscous einstreuen, umrühren und alles kurz aufkochen. Auf der ausgeschalteten Herdplatte zugedeckt 5 Minuten quellen lassen.

 


9
Inzwischen die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.

 


10
Am Ende der Garzeit den Couscous mit einer Gabel leicht auflockern. Die Couscous-Gemüse-Pfanne mit den Frühlingszwiebeln bestreuen und servieren.

 

 

 

Guten Appetit

 

 

 

 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Donnerstag, 21. November 2024

Sicherheitscode (Captcha)