Von sb15m462 auf Donnerstag, 07. Mai 2020
Kategorie: eatveggie

Couscous Gemüsepfanne

Zutaten:

 

500 g Brokkoli

2 rote Paprikaschote

2 Möhre

2 Knoblauchzehe

4 EL Olivenöl

150 g Erbsen

2 EL Currypulver

2 TL Harissa

Salz

Pfeffer

400 ml Gemüsebrühe

200 g Couscous

4 Frühlingszwiebeln

1
Brokkoli waschen und putzen. Den dicken Stiel abschneiden, schälen und in 1 cm große Würfel schneiden.


2
Restlichen Brokkoli in Röschen teilen.


3
Paprikaschote vierteln, entkernen, waschen und 1 cm groß würfeln. Möhre waschen, schälen und in 5 mm große Würfel schneiden.


4
Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden.


5
Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Brokkoli, Paprika, Möhre und Knoblauch bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten.


6
Erbsen, Curry und Harissa dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen


7
Die Brühe dazugießen, aufkochen und 1 Minute kochen lassen.


8
Couscous einstreuen, umrühren und alles kurz aufkochen. Auf der ausgeschalteten Herdplatte zugedeckt 5 Minuten quellen lassen.


9
Inzwischen die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.


10
Am Ende der Garzeit den Couscous mit einer Gabel leicht auflockern. Die Couscous-Gemüse-Pfanne mit den Frühlingszwiebeln bestreuen und servieren.

Guten Appetit

 

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