Zutaten:
500 g Brokkoli
2 rote Paprikaschote
2 Möhre
2 Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl
150 g Erbsen
2 EL Currypulver
2 TL Harissa
Salz
Pfeffer
400 ml Gemüsebrühe
200 g Couscous
4 Frühlingszwiebeln
1
Brokkoli waschen und putzen. Den dicken Stiel abschneiden, schälen und in 1 cm große Würfel schneiden.
2
Restlichen Brokkoli in Röschen teilen.
3
Paprikaschote vierteln, entkernen, waschen und 1 cm groß würfeln. Möhre waschen, schälen und in 5 mm große Würfel schneiden.
4
Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden.
5
Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Brokkoli, Paprika, Möhre und Knoblauch bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten.
6
Erbsen, Curry und Harissa dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen
7
Die Brühe dazugießen, aufkochen und 1 Minute kochen lassen.
8
Couscous einstreuen, umrühren und alles kurz aufkochen. Auf der ausgeschalteten Herdplatte zugedeckt 5 Minuten quellen lassen.
9
Inzwischen die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.
10
Am Ende der Garzeit den Couscous mit einer Gabel leicht auflockern. Die Couscous-Gemüse-Pfanne mit den Frühlingszwiebeln bestreuen und servieren.
Guten Appetit