Rezepte für Brot

1 Minuten Lesezeit (224 Worte)

Brot mit Karamelllisierten Zwiebeln

Brot mit Karamelllisierten Zwiebeln

Zutaten:

 

 

1 Hand voll Rucola

 

2-3 feste Tomaten

 

4 rote Zwiebeln

 

4 Zweige Thymian

 

3 EL Olivenöl

 

 

1/2 EL Zucker

Salz

 

Pfeffer aus der Mühle

 

 

1/2 EL Aceto balsamico

 

4 große Scheiben Weiß- oder Vollkornbrot

1 Stück Parmesan (etwa 50 g)

 

 

 

1.

Vom Rucola alle welken Blätter aussortieren und die dicken Stiele abknipsen. Rucola waschen und trockenschleudern. Tomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden, dabei die Stielansätze entfernen. Zwiebeln schälen und in Achtel schneiden. Thymian waschen und trockenschütteln.

 

 

 

2.

 

In einer Pfanne 2 EL Öl heiß werden lassen. Zwiebelachtel mit dem Thymian reinlegen und bei mittlerer Hitze unter Rühren 3-4 Minuten braten, bis sie anfangen braun zu werden. Die Hitze kleiner schalten.

 

 

 

3.

 

Den Zucker einstreuen und die Zwiebeln 1-2 Minuten weiterbraten, bis der Zucker schmilzt und die Zwiebeln karamellbraun werden. Dabei immer rühren. Die Pfanne vom Herd ziehen und die Zwiebeln mit Salz und Pfeffer würzen. Den Balsamico mit dem übrigen Öl cremig rühren.

 

 

 

4.

 

Brotscheiben auf Teller verteilen, mit Rucola und Tomaten belegen, leicht salzen und pfeffern. Die karamellisierten Zwiebeln darauf verteilen. Vom Parmesan mit dem Gurkenhobel feine Späne abhobeln und auf die Zwiebeln legen. Mit dem Balsamico-Öl beträufeln und warm essen.

 

 

 

Guten Appetit

 

 

 

 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Montag, 16. September 2024

Sicherheitscode (Captcha)

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.