Von sb15m462 auf Samstag, 25. März 2023
Kategorie: eatveggie

Birnen Nuss Kuchen mit Walnusskrokant

Zutaten:

1,5 kg Birnen
300g weiche Butter
200g Zucker
Salz
5 Eier
200g Mehl
150g gem. Haselnüsse
3 TL Backpulver
50ml Milch

Ausserdem:
200g Walnüsse
3 EL Zucker

1.
Birnen schälen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Ein Backblech fettenund mehlen.

2.
Butter, Zucker und Salz schaumig aufschlagen. Eier nach und nach unterrühren. Mehl, Backpulver, Haselnüsse und Milch unterrühren. Teig auf das Backblech geben und glatt streichen.

3.
Birnen auf dem Teig verteilen. Walnüsse grob hacken, mit Zucker und 2 EL Wasser verrühren. Nuss-Mix auf dem Kuchen verteilen. Kuchen im Ofen bei 200° ca. 25-30min backen.

Guten Appetit

Kommentare hinterlassen