Zutaten: 100 Stück
125g Honig
75g brauner Zucker
2 EL Rapsöl
200g Mehl
1 TL Backpulver
2 TL Lebkuchengewürz
300g Marzipan
1 Eiweiß
1.
Honig mit Zucker und Öl in einem Topf unter Rühren erwärmen,
bis der Zucker sich gelöst hat. Die Masse abkühlen lassen.
2.
Die Honig-Zucker-Masse mit Mehl, Backpulver und Lebkuchengewürz
zu einem glatten Teig kneten. Den Teig 1 Stunde kalt stellen.
3.
Aus dem Marzipan 4 gleich lange Rollen mit dem Durchmesser eines
Pfennigstückes formen. Den Lebkuchen ausrollen so das 4 gleiche Stücke
entstehen. Die Ränder mit Eiweiß bestreichen. Die Marzipanrollen auf die
Teigstücke legen und aufrollen, an den Rändern gut festdrücken.
4.
Aus den Rollen 1 1/2cm Dicke Kekse schneiden und im Ofen bei 180° ca. 20min
backen.
Guten Appetit