Rezepte für Brot

1 Minuten Lesezeit (124 Worte)

Biberle

8952b543-24b0-41df-95c3-6b7a9b5d08fa

 Zutaten: 100 Stück


125g Honig
75g brauner Zucker
2 EL Rapsöl
200g Mehl
1 TL Backpulver
2 TL Lebkuchengewürz
300g Marzipan
1 Eiweiß

1.
Honig mit Zucker und Öl in einem Topf unter Rühren erwärmen,
bis der Zucker sich gelöst hat. Die Masse abkühlen lassen.

2.
Die Honig-Zucker-Masse mit Mehl, Backpulver und Lebkuchengewürz
zu einem glatten Teig kneten. Den Teig 1 Stunde kalt stellen.

3.
Aus dem Marzipan 4 gleich lange Rollen mit dem Durchmesser eines
Pfennigstückes formen. Den Lebkuchen ausrollen so das 4 gleiche Stücke
entstehen. Die Ränder mit Eiweiß bestreichen. Die Marzipanrollen auf die
Teigstücke legen und aufrollen, an den Rändern gut festdrücken.

4.
Aus den Rollen 1 1/2cm Dicke Kekse schneiden und im Ofen bei 180° ca. 20min
backen.

Guten Appetit
 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Mittwoch, 15. Januar 2025

Sicherheitscode (Captcha)

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.