Zutaten:
Für den Teig:
200g Amarettini
250g Mehl
150g weiche Butter
2 EL Zucker
Salz
1 Ei
Für den Rest:
2 EL gem. Mandeln
1 kg säuerliche Äpfel
50ml Amaretto
50g Zucker
1.
Amarettini fein zerbröseln und 80g brösel abnehmen und beiseitestellen. Restlichen Amarettinibrösel mit Mehl, Butter, Zucker, Salz & Ei zu einem glatten Teig kneten. Teig ca. 1 Stunde kalt stellen.
2.
Teig ausrollen und in eine 26cm Springform geben und einen hohen Rand formen. Den Mürbteigboden mit den gem. Mandeln bestreuen.
3.
Äpfel entkernen und schälen, danach grob raspeln. Apfelraspel mit den Restlichen Amarettini, 50g Zucker und Amaretto mischen. Apfelmasse auf den Mürbteigboden verteilen und im Ofen bei 160° ca. 40min backen.
Guten Appetit