Rezepte für Brot

1 Minuten Lesezeit (117 Worte)

Amaretto Apfelkuchen

Amaretto Apfelkuchen

Zutaten:

Für den Teig:
200g Amarettini
250g Mehl
150g weiche Butter
2 EL Zucker
Salz
1 Ei

Für den Rest:
2 EL gem. Mandeln
1 kg säuerliche Äpfel
50ml Amaretto
50g Zucker

1.
Amarettini fein zerbröseln und 80g brösel abnehmen und beiseitestellen. Restlichen Amarettinibrösel mit Mehl, Butter, Zucker, Salz & Ei zu einem glatten Teig kneten. Teig ca. 1 Stunde kalt stellen.

2.
Teig ausrollen und in eine 26cm Springform geben und einen hohen Rand formen. Den Mürbteigboden mit den gem. Mandeln bestreuen.

3.
Äpfel entkernen und schälen, danach grob raspeln. Apfelraspel mit den Restlichen Amarettini, 50g Zucker und Amaretto mischen. Apfelmasse auf den Mürbteigboden verteilen und im Ofen bei 160° ca. 40min backen.

Guten Appetit

 

 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Donnerstag, 21. November 2024

Sicherheitscode (Captcha)

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.