Zutaten:
5 EL Olivenöl
2 Rote Paprikaschoten
2 gelbe Paprikaschoten
600 g Kirschtomaten
1 Kugel Mozzarella (9% Fett; 125 g)
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
1 Stück Parmesankäse (50 g)
3 Stiele Basilikum
3 EL Zitronensaft
1
Eine Auflaufform mit 1 EL Öl ausstreichen.
2
Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und in die Auflaufform legen.
3
Tomaten waschen. Mozzarella ausdrücken, trocken tupfen, in kleine Würfel schneiden und mit den Tomaten in die Paprikahälften füllen.
4
Knoblauch schälen, grob hacken, mit restlichem Öl fein pürieren und über die Paprika geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5
Paprika im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen.
6
Inzwischen Parmesankäse hobeln. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Paprikahälften mit Zitronensaft beträufeln und mit Parmesan und Basilikum bestreuen.
Guten Appetit