Von sb15m462 auf Freitag, 30. Oktober 2020
Kategorie: eatveggie

Dattel Walnuss Muffins mit Kümmelfrischkäse

Zutaten:

 

Für die Muffins:

100g Walnüsse

100g Datteln

150g Mehl

1 1/2 TL Backpulver

1 Prise Salz

1 Prise Pfeffer

1/2 TL Kümmel

200g Joghurt

2 EL Öl

1 Ei

 

Für den Käse:

50g weiche Butter

125g Frischkäse

Zitronensaft

Salt

Chili

1 TL Kümmel

Zucker

 

1.

Den Backofen auf 180° vorheizen. Walnüsse und Datteln klein würfeln.

 

2.

In einer Schüssel Joghurt, Öl & Ei verrühren, dann die Datteln zugeben und unterheben. Walnüsse, Mehl, Backpulver und Gewürze zugeben und zügig untermischen.

 

3.

Den Teig auf 12 Muffin mulden verteilen und ca. 20min backen.

 

4.

Die Butter schaumig schlagen. Den Frischkäse und die restlichen Zutaten dazu geben und alles gut verrühren. Wenn die Muffins abgekühlt sind mit der Creme Bestreichen.

 

Guten Appetit

 

 

Kommentare hinterlassen