Zutaten:
Für die Muffins:
100g Walnüsse
100g Datteln
150g Mehl
1 1/2 TL Backpulver
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1/2 TL Kümmel
200g Joghurt
2 EL Öl
1 Ei
Für den Käse:
50g weiche Butter
125g Frischkäse
Zitronensaft
Salt
Chili
1 TL Kümmel
Zucker
1.
Den Backofen auf 180° vorheizen. Walnüsse und Datteln klein würfeln.
2.
In einer Schüssel Joghurt, Öl & Ei verrühren, dann die Datteln zugeben und unterheben. Walnüsse, Mehl, Backpulver und Gewürze zugeben und zügig untermischen.
3.
Den Teig auf 12 Muffin mulden verteilen und ca. 20min backen.
4.
Die Butter schaumig schlagen. Den Frischkäse und die restlichen Zutaten dazu geben und alles gut verrühren. Wenn die Muffins abgekühlt sind mit der Creme Bestreichen.
Guten Appetit