Von sb15m462 auf Donnerstag, 30. April 2020
Kategorie: eatveggie

Soba Nudelsuppe

Zutaten:

250g Soba-Nudeln

2 getr. Shiitake Pilze

2 L. Gemüsefond

125g Zuckererbsen, in Streifen

2 Möhren, in Stifte geschnitten

2 Knobizehen, gewürfelt

6 Frühlingszwiebeln, in 5cm Stücke

3cm Ingwer, in Stifte geschnitten

4 EL Sojasauce

3 EL Mirin

100g Mungobohnensprossen

Koriandergrün

1.

Die Nudeln nach Packungsanleitung kochen.

2.

Pilze in einer Schüssel mit 125ml kochendem Wasser bedecken und weich werden lassen.

Abseihen und ausdrücken, dabei das Wasser auffangen. Pilze von den Stielen befreien und die Hüte in feine Streifen schneiden.

3.

Alle Zutaten bis auf die Sprossen in einem Topf geben und zum Kochen bringen, anschließend bei schwacher Hitze 5 min. Köcheln lassen. Dann die Sprossen zugeben und weitere 3min köcheln lassen.

4.

Zum Schluss die Nudeln zugeben und mit Koriandergrün garnieren.

Guten Appetit

Kommentare hinterlassen