Von sb15m462 auf Sonntag, 27. Dezember 2020
Kategorie: eatveggie

Sauerkrautsuppe mit Kümmel

Zutaten:

 

1 Zwiebel

1 gr. Kartoffel

1 Knobizehe

20g Butter

200g Sauerkraut

1 TL gem. Kümmel

1 L. Gemüsebrühe

2 EL Creme fraiche

Salz

Pfeffer

Schnittlauch

 

1.

Die hälfte vom Sauerkraut in einem Topf rösten.

 

2.

Zwiebel, Knobi & Kartoffel würfeln.

 

3.

Zwiebel & Knobi in einem Topf mit der Butter glasig dünsten. Kartoffelwürfel & Sauerkraut zugeben und 2min mit braten. Den Kümmel zugeben 1min mit anbraten.

 

4.

Mit der Brühe ablöschen und so lange kochen bis die Kartoffelwürfel gar sind. Suppe pürieren und Creme fraiche unterrühren, mit Salz & Pfeffer würzen. Mit Schnittlauch servieren.

 

Guten Appetit

 

 

Kommentare hinterlassen