Zutaten:
1 kleiner Kürbis
6 Kartoffeln
2 Zwiebeln
1 Knobizehe
1 walnussgroßes Stück Ingwer
300g Babyspinat (frisch)
Limettensaft
Chiliflocken
Öl
400ml Kokosmilch
750ml Gemüsebrühe
2 EL gelbe Currypaste
1.
Kürbis entkernen, schälen und in grobe Würfel schneiden. Kartoffeln
schälen und in Würfel schneiden. Zwiebeln, Knobi und Ingwer schälen
und in kleine Würfel schneiden.
2.
Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln darin glasig dünsten. Ingwer, Knobi, 1 TL Chiliflocken
und Currypaste zugeben und kurz mitdünsten. Mit Kokosmilch und Brühe ablöschen und alles
aufkochen lassen.
3.
Kürbis und Kartoffeln zugeben und ca. 10min köcheln lassen bis sie weich sind. Spinat waschen
und mit in den Topf geben. Bei kleiner Hitze 3min köcheln lassen. Die Suppe mit Limettensaft und
bei bedarf mit mehr Chili abschmecken.
Guten Appetit