Zutaten:
500g Grünkohl
1 Zwiebel
50ml Olivenöl
100ml Weißwein
400g stückige Tomaten
1 Knobizehe
250ml Gemüsebrühe
1 EL Tomatenmark
750g Kartoffeln
50g Pinienkerne
Salz
Chili
1.
Grünkohl putzen und Strünke entfernen. Die Blätter klein zupfen. Zwiebel & Knobi in Würfel schneiden.
2.
Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln & Knobi anbraten. Grünkohl zugeben und mitdünsten bis er zusammenfällt. Mit Wein ablöschen und 5min köcheln lassen. Brühe, Tomatenmark & stück. Tomaten zugeben und 25min köcheln lassen.
3.
Die Kartoffeln schälen und in 5cm dicke Scheiben schneiden. In einem Topf mit Wasser kochen bis sie gar sind.
4.
Die Suppe mit Salz & Chili würzen. Pinienkerne mit Öl und Salz rösten. Alles zusammen anrichten.
Guten Appetit