Von sb15m462 auf Dienstag, 12. Januar 2021
Kategorie: eatveggie

Grünkohlsuppe mit Kartoffeln & Pinienkerne

Zutaten:

 

500g Grünkohl

1 Zwiebel

50ml Olivenöl

100ml Weißwein

400g stückige Tomaten

1 Knobizehe

250ml Gemüsebrühe

1 EL Tomatenmark

750g Kartoffeln

50g Pinienkerne

Salz

Chili

 

1.

Grünkohl putzen und Strünke entfernen. Die Blätter klein zupfen. Zwiebel & Knobi in Würfel schneiden.

 

2.

Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln & Knobi anbraten. Grünkohl zugeben und mitdünsten bis er zusammenfällt. Mit Wein ablöschen und 5min köcheln lassen. Brühe, Tomatenmark & stück. Tomaten zugeben und 25min köcheln lassen.

 

3.

Die Kartoffeln schälen und in 5cm dicke Scheiben schneiden. In einem Topf mit Wasser kochen bis sie gar sind.

 

4.

Die Suppe mit Salz & Chili würzen. Pinienkerne mit Öl und Salz rösten. Alles zusammen anrichten.

 

Guten Appetit

 

 

Kommentare hinterlassen