Zutaten:
1 Zwiebel
1 Stange Lauch
300g Knollensellerie
2 Möhren
4 Kartoffeln
500g Steckrübe
Öl
1,5 Liter Gemüsebrühe
200ml Sahne
Salz
Pfeffer
2 Knobizehen
3 Lauchzwiebeln
80g getrocknete Tomaten in Öl
1/2 TL abgeriebene Orangenschale
1/2 TL abgeriebene Zitronenschale
1 Prise Zucker
2 EL gehackte Petersilie
1 EL Weißweinessig
1.
Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Lauch, Sellerie, Möhren, Kartoffeln und Steckrübe
putzen und in mundgerechte Stück schneiden.
2.
Zwiebeln mit Öl in einem Topf anbraten, dann Gemüse zugeben und 3min unter Rühren mitgaren.
Das Gemüse mit Brühe und Sahne ablöschen. Die Suppe ca. 20min köcheln lassen.
Suppe etwas andicken und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Knobi schälen und in Würfel schneiden. Getrocknete Tomaten in kleine Würfel schneiden, Lauchzwiebeln in Ringe
schneiden. Knobi, Lauchzwiebeln, Tomaten, Orangen und Zitronenschale, Zucker, Petersilie mit Essig in einer Pfanne
2min braten.
4.
Suppe anrichten und mit der Tomatensalsa toppen.
Guten Appetit