Zutaten:
2 Zwiebeln
3 Knobizehen
3 Zweige Koriander
1 Dose Kichererbsen
1kg Spargel
1 Bund Lauchzwiebeln
gem. Kümmel
10g Ingwer
Salz
Pfeffer
2 Zweige Minze
1 Zweig Dill
65g gehackte Pistazienkerne
300ml Gemüsebrühe
Chiliflocken
Öl
600g stückige Tomaten
300g Reis
1.
Zwiebeln, Knobi und Ingwer schälen und in kleine Würfel schneiden. Lauchzwiebeln putzen und in Stücke schneiden. Spargel schälen und in Stücke schneiden. Kichererbsen abgießen und abspülen. Koriander, Dill und Minze hacken.
2.
Zwiebeln, Knobi und Ingwer in einem Topf mit Öl glasig dünsten. Spargel und Lauchzwiebeln zugeben und kurz anbraten. Mit Brühe und Tomaten ablöschen, Dill und Koriander zugeben. Kichererbsen zugeben und köcheln lassen bis der Spargel gar ist. Den Eintopf mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Chiliflocken abschmecken.
3.
Den Reis nach Packungsanleitung kochen. Eintopf mit Reis servieren und mit Pistazien und Minze bestreuen.
Guten Appetit