Zutaten:
500 g Weißkohl
2 Möhren
1 Stück frischer Ingwer (etwa 1 cm)
2 EL Erdnussöl
100 ml Gemüsebrühe
2 EL Sojasauce
2 EL Erdnusscreme
2 EL Sweet-Chilisauce
3 EL Limettensaft
3 EL geröstete, gesalzene Erdnüsse
1.
Weißkohl vierteln, Strunk herausschneiden. Den Kohl waschen und in feine Streifen schneiden oder hobeln. Die Möhren schälen und grob raspeln.
2.
Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Das Öl erhitzen, darin Knoblauch und Ingwer andünsten. Gemüsebrühe und Sojasauce dazugeben, aufkochen. Erdnusscreme, Sweet-Chilisauce und Limettensaft unterrühren und alles mit Kohl und Möhren mischen, möglichst 30 Min. ziehen lassen. Erdnüsse grob hacken und über den Salat streuen.
Guten Appetit