Zutaten:
175g Butter
4 Eigelb
1 EL Zitronensaft
4 Eier, gekocht und warm
300g grünen Spargel, geputzt
Parmesanspäne
1.
Butter in einem Topf zerlassen und den Schaum abschöpfen.
Die Butter abkühlen lassen. in einem 2 Topf Eigelb mit 2 EL Wasser 30 Sekunden schaumig rühren, dann unter kleiner Hitze 2-3min aufschlagen.
2.
Den Topf vom Herd nehmen. Nach und nach die geklärte Butter unterschlagen, dabei den weissen Bodensatz nicht einarbeiten. Den Zitronensaft unterrühren und mit Salz & Pfeffer würzen.
Wenn die Sauce zu dünn ist noch mal bei schwacher Hitze aufschlagen, aber nicht stocken lassen.
3.
Den Spargel weich Kochen. Die Eier pellen und halbieren und mit dem Spargel anrichten.
zum schluss mit Hollandaise & Parmesan garnieren.
Guten Appetit