Von sb15m462 auf Donnerstag, 30. April 2020
Kategorie: eatveggie

Rucolasalat mit gebratenen Pfirsich & Halloumi

Zutaten:

2 Handvoll Rucola

2 EL Himbeeressig

2 TL brauner Zucker

8 EL Olivenöl

1 EL Naturjoghurt

Salz

Pfeffer

4 reife Pfirsiche

2-3 kleine Zweige Thymian

1 EL Zitronensaft

250 g Halloumikäse

1.

Rucola waschen und trocken schleudern. Für die Salatsauce Essig, 1 gute Prise Zucker, 4 EL Öl und Joghurt verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2.

Pfirsiche waschen, trocken tupfen, halbieren und entkernen. Den Thymian waschen und trocken schütteln, die Blättchen abstreifen. Pfirsiche, Thymianblättchen, 2 EL Öl, Zitronensaft und restlichen Zucker vermischen.

3.

Den Halloumikäse in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Eine Grillpfanne oder eine beschichtete Pfanne erhitzen. Pfirsichhälften darin von beiden Seiten je ca. 1-2 Min. anbraten, bis sie eine braune Farbe angenommen haben. Hälften herausnehmen, Pfanne säubern. Restliche 2 EL Öl erhitzen und die Käsescheiben darin kurz von beiden Seiten je 1-2 Min. anbraten.

4.

Den Rucolasalat mit der Salatsauce mischen, mit den Pfirsichen und dem gebratenen Käse anrichten und sofort servieren.

Guten Appetit

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