Zutaten:
150 g Quinoa
2 EL Olivenöl
1 TL Honig
1 gestr. TL gemahlener Kreuzkümmel
1 EL edelsüßes Paprikapulver
2 Stängel Koriandergrün
1 Handvoll Rucola
100 g Gemüsemais (Dose)
1.
Den Quinoa in 400 ml gesalzenem Wasser in ca. 20 Min. leise gar kochen. Vollständig auskühlen lassen. Limettensaft mit dem Olivenöl verrühren. Honig, Kreuzkümmel und Paprikapulver dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und zum Dressing geben.
2.
Die Paprika waschen, putzen und würfeln. Koriander waschen, trockenschütteln und fein hacken. Avocadofruchtfleisch aus der Schale lösen, würfeln, sofort zum Dressing geben. Rucola waschen und trockenschleudern. Lange Stiele kürzen, die Blätter dritteln.
3.
Paprikawürfel, Mais und Koriander mit dem Dressing vermischen. Quinoa und Rucola zufügen. Alles gut vermischen, nochmals abschmecken und servieren.
Guten Appetit