Von sb15m462 auf Freitag, 14. August 2020
Kategorie: eatveggie

Paprika Salat mit Basilikum

Zutaten:

 

800 g Paprikaschoten (bunt gemischt)

1 Salatgurke

1 Topf Basilikum

50 g Sonnenblumenkerne

3 El Balsamessig (dunkel)

3 El Olivenöl

2 Tl Chilisauce

1 El Akazienhonig

1 Prise Salz

1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)

1 Pck. Oliven-Trio (150 g, Kühlregal)

1.

Paprika waschen, putzen und in ca. 0,5 cm große Stücke schneiden. Gurke waschen, längs halbieren, entkernen und Hälften in feine Scheiben schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln und klein zupfen.

 

2.

Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten und abkühlen lassen. Balsamessig, Olivenöl, Chilisauce, Honig, 2 El Wasser verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Paprika, Gurke, Basilikum, Sonnenblumenkernen sowie Oliven vermengen.

Guten Appetit

 

Kommentare hinterlassen