Zutaten:
800 g grüner Spargel
6 Eier
Salz
2 Stück Parmesankäse (ca. 20 g)
300 g Joghurt (0,3 % Fett)
1 TL Senf
Pfeffer
4 Frühlingszwiebeln
1 kleiner Eisbergsalat
1 kleiner Lollo Rosso
1
Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Das untere Drittel schälen und die Stangen in Stücke schneiden. Eier anstechen und in 8–10 Minuten hartkochen.
2
In einem weiteren Topf den Spargel in wenig leicht gesalzenem Wasser zugedeckt 5–8 Minuten dünsten. Mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben, abtropfen und abkühlen lassen.
3
Parmesankäse fein reiben.
4
Die Eier unter fließendem kaltem Wasser abspülen, pellen und abkühlen lassen
5
Joghurt in eine Schüssel geben. 1 EL Spargelkochwasser, Parmesankäse, Joghurt und Senf unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6
Frühlingszwiebeln waschen, putzen, in feine Ringe schneiden und unter die Salatsauce rühren.
7
Eisbergsalat und Radicchio putzen, waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke schneiden.
8
Salat und Spargel mit der Joghurtsauce mischen und in Schalen oder Gläser geben. Die Eier vierteln, auf dem Salat anrichten und servieren.
Guten Appetit