Zutaten:
500 ml Gemüsebrühe
250 g Bulgur
2 Tomaten
4 Frühlingszwiebeln
1 gelbe Paprikaschote
1 Salatgurke
1 Handvoll Petersilie
2 Stängel Minze
3 EL Zitronensaft
5 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1
Die Brühe in einem Topf erhitzen, Bulgur einrühren, vom Feuer nehmen und ca. 30 Minuten quellen lassen. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und würfeln. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Die Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und fein würfeln. Die Salatgurke schälen, längs halbieren, entkernen und klein würfeln.
2
Die Petersilie und die Minze waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Mit dem Zitronensaft, Olivenöl, Salz, Pfeffer verrühren und mit dem Gemüse unter den Bulgur mischen. Etwa 20 Minuten durchziehen lassen und vor dem Servieren nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Guten Appetit