Von sb15m462 auf Montag, 15. Juni 2020
Kategorie: eatveggie

Brotsalat mit Melone & Mozzarella

Zutaten:

 

200g Salatgurke

600g Honigmelone

100g Baguette (vom Vortag)

8 EL Olivenöl

5 EL Balsamessig

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

1 TL Honig

5 Zweige Rosmarin

1 rote Zwiebel (klein)

3 EL grüne Oliven

250g Mozzarella

2 EL schwarze Oliven

1 Glas Artischocke (180 g)

 

1.

Gurke und Melone schälen. Gurke in dünne Scheiben, Melone in dünne Spalten schneiden, Sud auffangen.

 

2.

Das Baguette ebenfalls in dünne Scheiben oder Würfel schneiden. 2 EL Olivenöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen, Baguettescheiben von beiden Seiten goldbraun rösten. Herausnehmen und evtl. halbieren, dabei die Baguettebrösel vom Schneiden fürs Topping aufheben.

 

3.

Melone- und Gurken-Sud mit Balsamessig, restlichem Olivenöl, Salz, Pfeffer und Honig verrühren. Rosmarin abspülen, Nadeln abstreifen und grob hacken.

 

4.

Zwiebel schälen, halbieren, in sehr feine Streifen schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und in 23 cm große Stücke schneiden. Gurke, Melone, Baguette, Rosmarin, Zwiebelringe, beiderlei Oliven, Mozzarella und abgetropfte Artischocken auf einer Platte anrichten.

 

5.

Vinaigrette über den Salat träufeln und servieren, wer mag, lässt den Salat noch 30 60 Minuten ziehen, dann ist das Baguette durchgeweicht. Kurz vorm Servieren die Baguettebrösel darüberstreuen.

Guten Appetit

 

Kommentare hinterlassen