Zutaten:
1,5 kg Kartoffeln
2 Gurken
1 Bund Lauchzwiebeln
1 Bund Schnittlauch
4 EL weißer Balsamicoessig
4 EL Rapsöl
1 TL Zitronensaft
2 EL Senf
Salz
Pfeffer
100ml Gemüsebrühe
1.
Kartoffeln schälen , in 0,5cm Dicke Scheiben schneiden und in einem Topf mit Wasser garkochen. Gurken waschen und in dünne Scheiben hobeln. Lauchzwiebeln ptzen und in Ringe schneiden. Schnittlauch hacken.
2.
Essig, Öl, Zitronensaft, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Das Dressing zusammen mit Gurken, Lauchzwiebeln und Schnittlauch in einer Schüssel mischen. Die Kartoffeln abgießen und mit der Brühe übergießen. Kartoffeln mit in die Schüssel geben und unterheben. Kartoffelnsalat 6 Stunden ziehen lassen.
Guten Appetit