Zutaten:
6 Eier
200 g Erbsen
1 Prise Salz
100 g Joghurt
100 g Salatcreme
1 El Curry
1 Tl Kurkuma
1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)
2 Avocados
0,5 Zitrone
0,5 Pck. Schnittlauch
1.
Eier ca. 10 Min. hart kochen, dann abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Erbsen in kochendem Salzwasser ca. 2 Min. blanchieren, abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen.
2.
Joghurt mit Salatcreme, Curry und Kurkuma verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Avocados halbieren, Kern entfernen, Früchte mit einem Esslöffel aus den Schalenhälften heben. Avocados in Stücke schneiden und mit dem ausgepressten Saft der Zitronenhälfte beträufeln. Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in kleine Röllchen schneiden.
3.
Eier pellen, längs achteln, mit Erbsen, Schnittlauch, Avocado sowie Currycreme in Weckgläser schichten, verschließen und bis zum Mitnehmen in den Kühlschrank stellen.
Guten Appetit