Rezepte für Salate 

Spitzkohl Kartoffelsalat
Spitzkohl Kartoffelsalat
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Zutaten 800 g festkochende Kartoffeln 400 g Möhren 8 EL Leinöl 1 EL brauner Zucker 6 EL heller Balsamicoessig 3 EL gemischte, geschnittene Kräuter (z. B. Majoran, Petersilie, Kerbel) Salz frisch gemahlener Pfeffer 1 Spitzkohl (ca. 800 g) 1 Liter Brühe 1-2 EL bayrischer Senf 1 Kartoffeln gründlich waschen und als Pellkartoffeln garen. Möhren schälen
Möhren Mozzarella Salat
Möhren Mozzarella Salat
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Zutaten: 2 EL Pinienkerne 2 Bund junge Möhren (mit Grün, ca. 500 g) 1 Bio-Zitrone 4 Stiele Zitronenthymian Stück Ingwer (ca. 20 g) 2 EL Rapsöl Salz Pfeffer 2 TL flüssiger Honig 250 g Mozzarella (9 % Fett) 1 Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und auf einem Teller abkühlen lassen. 2 Von den Möhren das Grün abschneiden. Möhren gründlich abbü
Käsesalat
Käsesalat
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Zutaten 1 rote Zwiebel 1 rote Paprikaschote 250 g Emmentaler je 15 grüne Oliven, ohne Stein 3 EL Apfelessig 4 EL Walnussöl 1 TL Senf Salz frisch gemahlener Pfeffer 1 Prise Zucker 1 Zwiebel abziehen und sehr fein würfeln. Paprikaschote halbieren, putzen, waschen und mit dem Käse in Würfel schneiden. Oliven in Ringe schneiden und mit Zwiebel, Paprika
Quinoa Salat
Quinoa Salat
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Zutaten: 75 g Quinoa 1 l Gemüsebrühe aus dem Glas 2 Fleischtomaten ½ Eisbergsalat 1 EL geröstete Walnüsse 3 EL Olivenöl 2 EL Obstessig 1 Knoblauchzehe Chilipulver Salz Pfeffer Koriander 1 Quinoa in kochende Brühe geben, salzen und zugedeckt 15 Minuten garen. Im Sieb abtropfen lassen. Eisbergsalat in Streifen schneiden. Tomaten waschen und achteln.
Eier Brokkoli Salat
Eier Brokkoli Salat
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Zutaten: 6 Eier 500 g Brokkoli 6 kleine Tomaten Salz 2 EL Pinienkerne 300 g Joghurt (1,5 % Fett) Pfeffer 2 TL Senf 2 TL Sesamöl 2 Knoblauchzehe 10 rosa Champignons (ca. 75 g) 1 Eier anpiksen und in kochendem Wasser in 8–10 Minuten hartkochen. Eier abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und pellen. Eier auskühlen lassen. 2 Während die Eier kochen,
Joghurt Dill Dressing
Joghurt Dill Dressing
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Zutaten: 1 Bio-Zitrone ½ Bund Dill 2 grüne Kardamomkapseln 250 g Joghurt 1 EL Agavensirup 1 ½ EL Olivenöl Meersalz schwarzer Pfeffer aus der Mühle 1. Die Zitrone heiß waschen und trocken reiben, 2 TL Schale abreiben. Den Dill waschen und trocken tupfen, ein paar Dillspitzen für die Deko beiseitelegen, den Rest fein hacken. Die Kardamomkapseln aufbr
Bauernsalat mit Mohn Öl Dressing
Bauernsalat mit Mohn Öl Dressing
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Zutaten: 1 Salatgurke 3 Tomaten 1 gelbe Paprika 2 rote Zwiebeln 1 EL Sonnenblumenöl 2 Zitronen 2 EL Mohnpaste 100ml Olivenöl 1 EL Vanillesalz 1EL Meerrettich 2EL Dijon Senf Zucker 4 Passionsfrüchte 50g. grüne Oliven 2EL Kürbiskerne 1EL Dill 200g Feta 1. Die Gurke halbieren und die Kerne mit einem Löffel herausnehmen und in scheiben schneiden. Die T
Spitzkohlsalat mit Rosensalz
Spitzkohlsalat mit Rosensalz
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Zutaten: 400g Spitzkohl 30g Rosensalz 60g Zucker 1 TL gem. Kümmel 2 El Zitronensaft 50ml Olivenöl 1 El Senf 1 Knobizehe 20g gehackte Walnüsse 1 Zweig Rosmarin 1 El gehacktes Koriandergrün 1. Spitzkohl putzen und in feine Streifen schneiden und in eine Schüssel geben, mit dem Salz und 40g Zucker bestreuen, mit den Händen kräftig durchkneten. 2. Den
Linsensalat mit Radieschen
Linsensalat mit Radieschen
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Zutaten: 80 g braune, grüne oder schwarze Linsen 8 Radieschen 2 Frühlingszwiebeln 4 Cocktailtomaten 1/2 Bund Schnittlauch 1/2 Bio-Zitrone 50 g saure Sahne 1 TL mittelscharfer Senf 1/4 TL flüssiger Honig (oder Ahornsirup) Salz schwarzer Pfeffer 1 EL Rapsöl 1. Die Linsen in einem Topf mit 1/2 l Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Die Linsen zuged
Nudelsalat mit Honig Senf Dressing
Nudelsalat mit Honig Senf Dressing
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Zutaten: 2 Zucchini 125 g Rucola 50 g getrocknete Tomaten Glas 100 g Parmesan 60 g Pinienkerne 400 g Nudeln 2 EL Olivenöl Dressing-Zutaten 7 EL Olivenöl 2 EL Balsamico 2 TL Dijonsenf 2 TL Honig Salz Pfeffer 1. Zuerst die Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten, dann abtropfen lassen (nicht kalt abschrecken, dann haftet die Soße nicht so gut an den