Zutaten: 500 ml Gemüsebrühe 250 g Bulgur 2 Tomaten 4 Frühlingszwiebeln 1 gelbe Paprikaschote 1 Salatgurke 1 Handvoll Petersilie 2 Stängel Minze 3 EL Zitronensaft 5 EL Olivenöl Salz Pfeffer aus der Mühle 1 Die Brühe in einem Topf erhitzen, Bulgur einrühren, vom Feuer nehmen und ca. 30 Minuten quellen lassen. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen
Zutaten: 100 g Erbsen 600 g Kartoffeln festkochend Salz 250 g junge Möhren 4 Eier 200 g Joghurt 100 g Salat-Mayonnaise 2 Zwiebeln 1 Zitrone Saft von Zitrone Salz Pfeffer aus der Mühle 1 Prise Zucker 1 Kartoffeln waschen und in Salzwasser 20-25 Minuten garen. Möhren schälen, längs halbieren und in Stücke schneiden. In Salzwasser 6-8 Minuten kochen.
Zutaten: 600 g grüne Bohnen 1 gelbe Paprikaschote 1 große Kohlrabi Salz Pfeffer aus der Mühle 2 Zweige Estragon Olivenöl 350 g Naturjoghurt 1 Zitrone der Saft davon 1 Knoblauchzehe fein gehackt 2 EL geriebener Parmesan 1 Bohnen waschen, putzen und kochendem Salzwasser ca. 8-10 Min. blanchieren. Gut abtropfen und abkühlen lassen. 2 Paprika waschen,
Zutaten ⦁ 6 Eier ⦁ 80 g Frühlingszwiebeln ⦁ 60 g Joghurt ⦁ 60 g Mayonnaise ⦁ 1 EL Essig ⦁ Salz ⦁ Pfeffer ⦁ 2 EL Dill ⦁ 0,5 Beet Kresse 1. Eier in kochendem Wasser 10 Minuten hart kochen, kalt abschrecken, abkühlen lassen, pellen und würfeln. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. 2. Für die Sauce Joghurt mit Mayonnaise und Essig in
Zutaten 800 g festkochende Kartoffeln 400 g Möhren 8 EL Leinöl 1 EL brauner Zucker 6 EL heller Balsamicoessig 3 EL gemischte, geschnittene Kräuter (z. B. Majoran, Petersilie, Kerbel) Salz frisch gemahlener Pfeffer 1 Spitzkohl (ca. 800 g) 1 Liter Brühe 1-2 EL bayrischer Senf 1 Kartoffeln gründlich waschen und als Pellkartoffeln garen. Möhren schälen
Zutaten: 2 EL Pinienkerne 2 Bund junge Möhren (mit Grün, ca. 500 g) 1 Bio-Zitrone 4 Stiele Zitronenthymian Stück Ingwer (ca. 20 g) 2 EL Rapsöl Salz Pfeffer 2 TL flüssiger Honig 250 g Mozzarella (9 % Fett) 1 Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und auf einem Teller abkühlen lassen. 2 Von den Möhren das Grün abschneiden. Möhren gründlich abbü
Zutaten 1 rote Zwiebel 1 rote Paprikaschote 250 g Emmentaler je 15 grüne Oliven, ohne Stein 3 EL Apfelessig 4 EL Walnussöl 1 TL Senf Salz frisch gemahlener Pfeffer 1 Prise Zucker 1 Zwiebel abziehen und sehr fein würfeln. Paprikaschote halbieren, putzen, waschen und mit dem Käse in Würfel schneiden. Oliven in Ringe schneiden und mit Zwiebel, Paprika
Zutaten: 75 g Quinoa 1 l Gemüsebrühe aus dem Glas 2 Fleischtomaten ½ Eisbergsalat 1 EL geröstete Walnüsse 3 EL Olivenöl 2 EL Obstessig 1 Knoblauchzehe Chilipulver Salz Pfeffer Koriander 1 Quinoa in kochende Brühe geben, salzen und zugedeckt 15 Minuten garen. Im Sieb abtropfen lassen. Eisbergsalat in Streifen schneiden. Tomaten waschen und achteln.
Zutaten: 6 Eier 500 g Brokkoli 6 kleine Tomaten Salz 2 EL Pinienkerne 300 g Joghurt (1,5 % Fett) Pfeffer 2 TL Senf 2 TL Sesamöl 2 Knoblauchzehe 10 rosa Champignons (ca. 75 g) 1 Eier anpiksen und in kochendem Wasser in 8–10 Minuten hartkochen. Eier abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und pellen. Eier auskühlen lassen. 2 Während die Eier kochen,
Zutaten: 1 Bio-Zitrone ½ Bund Dill 2 grüne Kardamomkapseln 250 g Joghurt 1 EL Agavensirup 1 ½ EL Olivenöl Meersalz schwarzer Pfeffer aus der Mühle 1. Die Zitrone heiß waschen und trocken reiben, 2 TL Schale abreiben. Den Dill waschen und trocken tupfen, ein paar Dillspitzen für die Deko beiseitelegen, den Rest fein hacken. Die Kardamomkapseln aufbr