Zutaten 800 g festkochende Kartoffeln 400 g Möhren 8 EL Leinöl 1 EL brauner Zucker 6 EL heller Balsamicoessig 3 EL gemischte, geschnittene Kräuter (z. B. Majoran, Petersilie, Kerbel) Salz frisch gemahlener Pfeffer 1 Spitzkohl (ca. 800 g) 1 Liter Brühe 1-2 EL bayrischer Senf 1 Kartoffeln gründlich waschen und als Pellkartoffeln garen. Möhren schälen
Zutaten: 2 EL Pinienkerne 2 Bund junge Möhren (mit Grün, ca. 500 g) 1 Bio-Zitrone 4 Stiele Zitronenthymian Stück Ingwer (ca. 20 g) 2 EL Rapsöl Salz Pfeffer 2 TL flüssiger Honig 250 g Mozzarella (9 % Fett) 1 Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und auf einem Teller abkühlen lassen. 2 Von den Möhren das Grün abschneiden. Möhren gründlich abbü
Zutaten 1 rote Zwiebel 1 rote Paprikaschote 250 g Emmentaler je 15 grüne Oliven, ohne Stein 3 EL Apfelessig 4 EL Walnussöl 1 TL Senf Salz frisch gemahlener Pfeffer 1 Prise Zucker 1 Zwiebel abziehen und sehr fein würfeln. Paprikaschote halbieren, putzen, waschen und mit dem Käse in Würfel schneiden. Oliven in Ringe schneiden und mit Zwiebel, Paprika
Zutaten: 75 g Quinoa 1 l Gemüsebrühe aus dem Glas 2 Fleischtomaten ½ Eisbergsalat 1 EL geröstete Walnüsse 3 EL Olivenöl 2 EL Obstessig 1 Knoblauchzehe Chilipulver Salz Pfeffer Koriander 1 Quinoa in kochende Brühe geben, salzen und zugedeckt 15 Minuten garen. Im Sieb abtropfen lassen. Eisbergsalat in Streifen schneiden. Tomaten waschen und achteln.
Zutaten: 6 Eier 500 g Brokkoli 6 kleine Tomaten Salz 2 EL Pinienkerne 300 g Joghurt (1,5 % Fett) Pfeffer 2 TL Senf 2 TL Sesamöl 2 Knoblauchzehe 10 rosa Champignons (ca. 75 g) 1 Eier anpiksen und in kochendem Wasser in 8–10 Minuten hartkochen. Eier abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und pellen. Eier auskühlen lassen. 2 Während die Eier kochen,
Zutaten: 1 Bio-Zitrone ½ Bund Dill 2 grüne Kardamomkapseln 250 g Joghurt 1 EL Agavensirup 1 ½ EL Olivenöl Meersalz schwarzer Pfeffer aus der Mühle 1. Die Zitrone heiß waschen und trocken reiben, 2 TL Schale abreiben. Den Dill waschen und trocken tupfen, ein paar Dillspitzen für die Deko beiseitelegen, den Rest fein hacken. Die Kardamomkapseln aufbr
Zutaten: 1 Salatgurke 3 Tomaten 1 gelbe Paprika 2 rote Zwiebeln 1 EL Sonnenblumenöl 2 Zitronen 2 EL Mohnpaste 100ml Olivenöl 1 EL Vanillesalz 1EL Meerrettich 2EL Dijon Senf Zucker 4 Passionsfrüchte 50g. grüne Oliven 2EL Kürbiskerne 1EL Dill 200g Feta 1. Die Gurke halbieren und die Kerne mit einem Löffel herausnehmen und in scheiben schneiden. Die T
Zutaten: 400g Spitzkohl 30g Rosensalz 60g Zucker 1 TL gem. Kümmel 2 El Zitronensaft 50ml Olivenöl 1 El Senf 1 Knobizehe 20g gehackte Walnüsse 1 Zweig Rosmarin 1 El gehacktes Koriandergrün 1. Spitzkohl putzen und in feine Streifen schneiden und in eine Schüssel geben, mit dem Salz und 40g Zucker bestreuen, mit den Händen kräftig durchkneten. 2. Den
Zutaten: 80 g braune, grüne oder schwarze Linsen 8 Radieschen 2 Frühlingszwiebeln 4 Cocktailtomaten 1/2 Bund Schnittlauch 1/2 Bio-Zitrone 50 g saure Sahne 1 TL mittelscharfer Senf 1/4 TL flüssiger Honig (oder Ahornsirup) Salz schwarzer Pfeffer 1 EL Rapsöl 1. Die Linsen in einem Topf mit 1/2 l Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Die Linsen zuged
Zutaten: 2 Zucchini 125 g Rucola 50 g getrocknete Tomaten Glas 100 g Parmesan 60 g Pinienkerne 400 g Nudeln 2 EL Olivenöl Dressing-Zutaten 7 EL Olivenöl 2 EL Balsamico 2 TL Dijonsenf 2 TL Honig Salz Pfeffer 1. Zuerst die Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten, dann abtropfen lassen (nicht kalt abschrecken, dann haftet die Soße nicht so gut an den