Rezepte für Salate 

Kartoffelsalat mit Endiviensalat
Kartoffelsalat mit Endiviensalat
eatveggie
Zutaten: 1 kg festkochende Kartoffeln ¼ l Gemüsebrühe 3 TL scharfer Senf 3 EL Weißweinessig Salz Pfeffer 5 EL Sonnenblumenöl 150 g Endiviensalat 1.Kartoffeln waschen und ungeschält in Wasser zugedeckt bei mittlerer Hitze in 20-30 Min. weich, aber nicht zu weich kochen. Abgießen und kurz ausdampfen lassen. Inzwischen für die Salatsauce die Brühe auf
Türkische Salatplatte
Türkische Salatplatte
eatveggie
Zutaten: 1 1/2 Salatgurke Salz 2 Knoblauchzehen 300 g Sahnejoghurt 2 EL frisch gepresster Zitronensaft 11 EL Olivenöl 1 TL getrockneter Dill weißer Pfeffer 400 g weiße Bohnen (aus der Dose) 1 rote Zwiebel 3 Stängel Petersilie 2 EL frisch gepresster Zitronensaft 2 TL edelsüßes Paprikapulver SalzPfeffer Zucker 4 Tomaten 1 Bund Koriander 1/2 rote Zwie
Eissalat mit Sprossen & Tofu
Eissalat mit Sprossen & Tofu
eatveggie
Zutaten:     4 EL Erdnussöl 6 EL frisch gepresster Zitronensaft     3 EL Sojasauce   1 TL Ingwerpulver 2 Knoblauchzehen   250 g Tofu   30 g frischer Ingwer   80 g saure Sahne     1 TL mittelscharfer Senf 1 EL Honig   Salz   250 g Eissalat   100 g Sojabohnensprossen   150 g Rettich &nb
Würziger Tofu auf Salat
Würziger Tofu auf Salat
eatveggie
Zutaten:     1 großer Kopfsalat   je 1 gelbe und rote Paprikaschote 1 kleine Salatgurke   200 g Gemüsemais (Dose)   2 EL Zitronensaft   4 TL Senf   4 EL Rapsöl   Salz   Pfeffer   800 g Tofu     4 TL edelsüßes Paprikapulver   8 TL Currypulver   Öl   1.   Den Salat waschen, pu
Rucolasalat mit Mango & Avocado
Rucolasalat mit Mango & Avocado
eatveggie
Zutaten:     1 EL Limettensaft 2 EL weißer Balsamessig 2 EL Rapsöl 2 EL Olivenöl 1 TL Honig 1 TL mittelscharfer Senf Salz Pfeffer 3 Handvoll Rucola (120 g) 200 g Kirschtomaten 1 reife Mango 2 Avocados     1 Für die Vinaigrette Limettensaft mit Essig und beiden Ölen verquirlen. Honig und Senf unterquirlen und mit Salz und Pfeffer absc
Blumenkohlsalat
Blumenkohlsalat
eatveggie
Zutaten:     Blumenkohl 1 Salatgurke 1 rote Paprika 280 g Mais (Dose) 25 g Dill 4 EL Mayonnaise 1 TL Senf Pfeffer Salz       1. Blumenkohl putzen und in kleine Stücke schneiden. Paprika waschen und würfeln. Gurke schälen und würfeln. Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Gemüse in eine große Salatschüssel geben. Mais
Mango Feta Salat
Mango Feta Salat
eatveggie
Zutaten:     4 kleine, reife Mango (ca. 300 g)   Petersilie   4 Stiel Basilikum   2 Bio-Zitrone   Pfeffer aus der Mühle   100 g Schafskäse (9 % Fett absolut)     1 Mango waschen, trockenreiben und mit einem Sparschäler schälen. Das Fruchtfleisch in dicken Scheiben vom Stein schneiden, würfeln und in eine Schü
Türkischer Bulgur Salat
Türkischer Bulgur Salat
eatveggie
Zutaten: 200 g feiner Bulgur 400 ml Wasser 1 Zitrone 6 Lauchzwiebeln 1 kleine rote Zwiebel 2 Spitzpaprika 10 Kirschtomaten 0,5 Salatgurke 1 Bund glatte Petersilie 0,5 Bund Minze 4 EL Granatapfelsirup 5 EL Olivenöl 2 EL Paprikamark Salz Pfeffer Chiliflocken     1. Bulger mit ca. 400 ml kochendem Wasser übergießen und zugedeckt ca. 20 Minut
Tomatensalat mit Raukevinaigrette
Tomatensalat mit Raukevinaigrette
eatveggie
Zutaten:     400 g Tomaten   100 g Rauke   2 El Weißweinessig   Salz   Pfeffer   Zucker   1 Knoblauchzehe   5 El Olivenöl     1. Tomaten putzen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden.     2. Rauke putzen, waschen und trocken schleudern. Hälfte der Rauke mit Weißweinessig, etwas Salz, P
Bauernsalat
Bauernsalat
eatveggie
Zutaten: 2 Salatgurken 8 große Tomaten 2 rote Zwiebeln 200 g Feta 32 grüne Oliven 8 EL Olivenöl Salz Peffer Oregano 1. Gurken schälen, der Länge nach halbieren, dann Fruchtfleisch und Kerne herausschaben. In grobe Stücke schneiden. Tomaten waschen und achteln, Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Feta würfeln, Oliven evtl. abgießen. 2. Al