Zutaten: 1 EL Limettensaft 2 EL weißer Balsamessig 2 EL Rapsöl 2 EL Olivenöl 1 TL Honig 1 TL mittelscharfer Senf Salz Pfeffer 3 Handvoll Rucola (120 g) 200 g Kirschtomaten 1 reife Mango 2 Avocados 1 Für die Vinaigrette Limettensaft mit Essig und beiden Ölen verquirlen. Honig und Senf unterquirlen und mit Salz und Pfeffer absc
Zutaten: Blumenkohl 1 Salatgurke 1 rote Paprika 280 g Mais (Dose) 25 g Dill 4 EL Mayonnaise 1 TL Senf Pfeffer Salz 1. Blumenkohl putzen und in kleine Stücke schneiden. Paprika waschen und würfeln. Gurke schälen und würfeln. Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Gemüse in eine große Salatschüssel geben. Mais
Zutaten: 4 kleine, reife Mango (ca. 300 g) Petersilie 4 Stiel Basilikum 2 Bio-Zitrone Pfeffer aus der Mühle 100 g Schafskäse (9 % Fett absolut) 1 Mango waschen, trockenreiben und mit einem Sparschäler schälen. Das Fruchtfleisch in dicken Scheiben vom Stein schneiden, würfeln und in eine Schü
Zutaten: 200 g feiner Bulgur 400 ml Wasser 1 Zitrone 6 Lauchzwiebeln 1 kleine rote Zwiebel 2 Spitzpaprika 10 Kirschtomaten 0,5 Salatgurke 1 Bund glatte Petersilie 0,5 Bund Minze 4 EL Granatapfelsirup 5 EL Olivenöl 2 EL Paprikamark Salz Pfeffer Chiliflocken 1. Bulger mit ca. 400 ml kochendem Wasser übergießen und zugedeckt ca. 20 Minut
Zutaten: 400 g Tomaten 100 g Rauke 2 El Weißweinessig Salz Pfeffer Zucker 1 Knoblauchzehe 5 El Olivenöl 1. Tomaten putzen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. 2. Rauke putzen, waschen und trocken schleudern. Hälfte der Rauke mit Weißweinessig, etwas Salz, P
Zutaten: 2 Salatgurken 8 große Tomaten 2 rote Zwiebeln 200 g Feta 32 grüne Oliven 8 EL Olivenöl Salz Peffer Oregano 1. Gurken schälen, der Länge nach halbieren, dann Fruchtfleisch und Kerne herausschaben. In grobe Stücke schneiden. Tomaten waschen und achteln, Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Feta würfeln, Oliven evtl. abgießen. 2. Al
Zutaten: Salz 125 g Bulgur 2 Tl getrockneter Oregano 250 g Salatgurken 300 g Tomaten 1 Zwiebel 4 El Rotweinessig Pfeffer 4 El gutes Olivenöl 150 g Feta 6 Peperoni 1. 250 ml Salzwasser aufkochen. Bulgur und Oregano zugeben und zugedeckt auf der ausgeschalteten Kochstelle 10 Min. ausquellen lassen. Bulgur mit einem Löffel auflockern und in einer Schü
Zutaten: 7 EL Sojasoße 2 EL Honig 200 g Tofu 1 Bund Koriander 1 Bund Minze 2 Lauchzwiebeln 1 Bio Limette 6 EL Sesamöl 200 g Mie-Nudeln 3 Möhren 3 Tomaten 1 Ei 3 EL Mehl 80 g Sesam 1. Für die Marinade Sojasoße, Honig und Chili zu einer Marinade verrühren. Tofu in Würfel schneiden und ca. 30 Minuten marinieren. 2. Kräuter waschen, trocken schütteln u
Zutaten: 1kg Rote Beete gekocht & vakuumiert 200g Bohnen 1 EL Rotweinessig 2 EL Olivenöl 1 Knobizehe, zerdrückt 1 EL Kapern, grob gehackt 1/2 TL Salz 1/2 TL Pfeffer 100g Feta 1. Die Bohne 3 min weich garen und abkühlen lassen. 2. Rote Beete in Spalten schneiden. 3. Für das Dressing Essig, Öl, Knobi, Kapern,Salz & Pfeffer rühren- 4. Rote Bee
Zutaten: 150g grüner Spargel 1 EL grober Senf 3 EL Orangensaft 2 EL Zitronensaft 1 EL Limettensaft 1 EL Orangenzesten 2 TL Zitronenzesten 2 TL Limettenzesten 2 Knobizehen, zerdrückt 100g Honig 400g Champignons, halbiert 150g Rucola 1 rote Paprika, in feine Streifen 1. Vom Spargel das holzige Ende abbrechen, die Stange habieren und Kochen bis sir ga