Zutaten:
Für den Boden:
300 g Zucker
230 g Mehl
20 g Kakaopulver
1 ½ TL Backpulver
1 ½ TL Natron
2 Eier
230 ml Milch
120 ml Pflanzenöl
2 TL Vanille Aroma
230 ml heißes Wasser
Für den Belag:
400ml Sahne
200g Joghurt
2 Pck. Vanillezucker
3 Pck. Sahnesteif
3 Blatt Gelantine
250g Erbeeren
Für die Deko:
12 Erdbeeren
300ml Sahne
6 Yogurette Riegel
50g Zartbitterschoki
1.
Den Backofen auf 200° vorheizen.
2.
Zucker, Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Natron sieben und mischen. Eier, Milch, Pflanzenöl und Vanille-Aroma einrühren. Heißes Wasser dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. In eine 26cm Springform geben und 45min backen.
4.
Sahne mit dem Sahnesteif aufschlagen. Gelatine einweichen. Die Erbeeren pürieren und mit dem Zucker und Joghurt verrühren. Die Gelatine auflösen und unter den Joghurt rühren, zum Schluss die Sahne unterheben. Den Boden in der Mitte durchschneiden und auf den unteren Boden verteilen und mit dem 2 Boden abschließen. 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
5.
Für die Deko Sahne aufschlagen und die Torte damit einstreichen. 12 Tupfer auf die Torte spritzen. Yogurette Riegel halbieren. Schoki schmelzen. Zum Schluss die Torte mit den Erdbeeren, Schoki & Riegeln dekorieren.
Guten Appetit