Zutaten:
Für den Teig:
200g Mehl
100g gesalzene Pistazien
100g ungesalzene Pistazien
2 TL Backpulver
150g Zucker
1 Prise Salz
70ml Rapsöl
200ml Hafermilch
50g Spinat
2 TL Apfelessig
Für das Topping:
150g Veganer Frischkäse
2 EL Puderzucker
1 EL Zitronensaft
Pistazien
Blüten
1.
Gesalzene Pistazien aus der Schale befreien und zusammen mit den ungesalzenen Pistazien mit dem Stabmixer fein mahlen. In einer Schüssel mit Mehl, Backpulver, Zucker und Salz vermengen.
2.
Spinat mit Hafermilch und Öl in einem hohen Mixbehälter pürieren.
3.
Spinatmix mit der Mehlmischung verrühren. Apfelessig unterrühren. Teig in eine 26x11cm Kastenform geben und 40min bei 180° backen. Kuchen aus der Form nehmen und abkühlen lassen.
4.
Frischkäse mit Saft & Puderzucker verrühren. Frosting auf den Kuchen streichen und mit Pistazien und Blüten garnieren.
Guten Appetit