Zutaten
1 Mürbeteigboden
1 Schokobiskuit
Füllung:
300g Blockschokolade
750ml Sahne
3cl Rum
2 EL Johannisbeergelee
Schokostreusel
Kakaopulver
1.
Blockschokolade mit 150ml Sahne auflösen. Die Masse schaumig rühren dann den Rum zufügen. Schokocreme kalt werden lassen.
2.
Wenn die Creme kalt ist einmal durchrühren. Restliche Sahne steif schlagen und unterheben.
3.
Mürbeteigboden mit Gelee bestreichen. Einen Tortenring um den Boden stellen. Den Biskuit 3mal durchschneiden. Die Schichten mit Dreiviertel der Schokicreme bestreichen und im Tortenring zusammensetzen. Torte Kalt werden lassen bis die Creme fest geworden ist. Dann die Torte aus dem Ring nehmen und mit der Restlichen Creme bestreichen. Torte für ein Paar Stunden kalt stellen.
4.
Zum Schluss mit Kakaopulver besieben.
Guten Appetit