Zutaten:
300 g Mehl
2 TL Backpulver
1,5 TL Zimt
0,5 TL gemahlener Muskat
0,5 TL gemahlener Ingwer
175 g. HEINZ Tomato Ketchup
175 g. Wasser
2 EL rote Lebensmittelfarbe
200 g Margarine
200 g brauner Zucker
2 Eier
Was du für die Glasur brauchst
170 ml Doppelrahmfrischkäse
190g Butter
1 TL Vanilleextrakt
4 Tassen Puderzucker
1.
Ofen auf 180°C vorheizen 2 runde Kuchenformen (23cm) einfetten und den Boden mit Backpapier auslegen
2.
Mehl, Backpulver, Zimt, Muskat und Ingwer in einer Schüssel vermengen in einer zweiten Schüssel Ketchup, Wasser und rote Lebensmittelfarbe vermischen Margarine aufschlagen
und nach und nach Zucker hinzugeben bis ein glatte Masse entsteht.
3.
Dann Eier und beide Teigsorten (s.o.) hinzufügen. Alles rund eine Minute gut vermengen Teig gleichmäßig in die vorbereiteten Kuchenformen geben und 30 Minuten im vorgeheizten Ofen backen Beide Kuchen ca. 15 Minuten abkühlen lassen, dann aus der Kuchenform lösen
4.
Doppelrahmfrischkäse und Vanilleextrakt verrühren, dabei nach und nach Puderzucker hinzugeben bis eine cremige Masse entsteht 1/3 auf den ersten Kuchen geben; dann den zweiten Kuchen auflegen mit restlicher Creme rundum bestreichen
Guten Appetit