Von sb15m462 auf Dienstag, 02. April 2024
Kategorie: eatveggie

Toffee Cupcakes

 Zutaten:

Für den Teig:
80g getrocknete Datteln
120g weiche Butter
100g Zucker
2 Eier
100g Mehl
1/2 TL Backpulver
60g gehackte Walnüsse

Für das Karamell:
100g Butter
100g brauner Zucker
2 EL Honig
2 EL Sahne

Für die Buttercreme:
150g weiche Butter
100g Puderzucker
2 EL Sahne
1 TL Vanilleextrakt

1.
Datteln klein schneiden. Butter und Zucker cremig aufschlagen, Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver unterrühren. Zum Schluss Datteln und Walnüsse unter den Teig heben. 12 Muffinmulden fetten und den Teig in die Mulden füllen. Cupcakes bei 180° ca. 25min backen und danach auskühlen lassen.

2.
Butter, Zucker, Honig und Sahne in einem Topf unter Rühren dicklich einkochen lassen. Die Masse streichfähig abkühlen lassen, dann auf die Cupcakes streichen. Cupcakes 30min kalt stellen.

3.
Butter, Puderzucker, Sahne und Vanille hell aufschlagen. Buttercreme in einen Spritzbeutel füllen und Tuffs auf die Cupcakes spritzen.

Guten Appetit

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