Von sb15m462 auf Dienstag, 17. August 2021
Kategorie: eatveggie

Tiramisu Cupcakes

Zutaten: 12 St.

 

Für den Teig:

120g weiche Butter

1 Prise Salz

3 Eier

200g Mehl

2 TL Backpulver

50g Sahne

 

Zum Tränken:

150ml Espresso

2 EL Amaretto

 

Für die Creme:

2 Eigelb

50g Zucker

500g Mascarpone

150ml Sahne

Kakaopulver

 

1.

Butter, Zucker und Salz schaumig schlagen. Eier zugeben und weiterschlagen. Mehl, Backpulver und Sahne unterrühren. Teig auf eine Muffinform aufteilen und ca. 25min bei 180° backen.

 

2.

Espresso kochen und mit Amaretto mischen. Espresso-Mix auf die Mitte der Cupcakes geben. Espresso-Mix einsickern lassen.

 

3.

Eigelb mit Zucker über einem Wasserbad cremig schlagen. Mascarpone glatt rühren. Sahne steif schlagen. Eigelbmasse unter die Mascarpone rühren und die Sahne unterheben. Creme 15min kühlen.

 

4.

Creme in einen Spritzbeutel mit 8mm Lochtülle füllen. Auf die Cupcakes kleine Tuffs spritzen und mit Kakaopulver bestäuben.

 

Guten Appetit

 

 

Kommentare hinterlassen