Zutaten: 12 St.
Für den Teig:
120g weiche Butter
1 Prise Salz
3 Eier
200g Mehl
2 TL Backpulver
50g Sahne
Zum Tränken:
150ml Espresso
2 EL Amaretto
Für die Creme:
2 Eigelb
50g Zucker
500g Mascarpone
150ml Sahne
Kakaopulver
1.
Butter, Zucker und Salz schaumig schlagen. Eier zugeben und weiterschlagen. Mehl, Backpulver und Sahne unterrühren. Teig auf eine Muffinform aufteilen und ca. 25min bei 180° backen.
2.
Espresso kochen und mit Amaretto mischen. Espresso-Mix auf die Mitte der Cupcakes geben. Espresso-Mix einsickern lassen.
3.
Eigelb mit Zucker über einem Wasserbad cremig schlagen. Mascarpone glatt rühren. Sahne steif schlagen. Eigelbmasse unter die Mascarpone rühren und die Sahne unterheben. Creme 15min kühlen.
4.
Creme in einen Spritzbeutel mit 8mm Lochtülle füllen. Auf die Cupcakes kleine Tuffs spritzen und mit Kakaopulver bestäuben.
Guten Appetit